关于全面启动“发现榜样”活动的通知
发布人:  发布时间:2019-05-21   浏览次数: 562

各分党委、党总支、直属党支部,附属医院党委:

根据省委组织部印发的《关于在全省基层党组织和党员中开展“发现榜样”活动的通知》和全省“榜样”系列党员教育教材制作开发专题培训班安排部署,拟在全市范围内对“发现榜样”活动进行再宣传,再发动,现就在全市全面启动“发现榜样”活动通知如下。

一、活动时间

即日起至10月。

二、参与范围

全校各级党组织和广大党员群众。

三、动员宣传

济宁市将通过电视台(包含黄金时段)、公交车、户外大屏、报纸、新媒体(微信公众号、抖音政务号、APP、门户网站等)、制作广告招贴等多种媒介高密度宣传推广。各级党组织要结合每月主题党日重点安排这项工作进行宣传推广,要梳理辖区、系统内微信公众号、抖音政务号,在新媒体端加大推广力度,与省里新媒体平台形成宣传矩阵、工作联盟,上下协调、左右联动。

四、参与方式

(一)推荐“榜样”方式。普通党员群众可通过“灯塔—党建在线”的“发现榜样”专题上传推荐人基本信息及图片、视频信息,上传完成后的线索通过审核后将被采纳使用。(视频可使用快手、抖音等视频软件制作后再上传,如实在没有视频制作能力,可只上传基本信息和图片)

操作步骤:党员群众可在“灯塔—党建在线”手机客户端或“灯塔—党建在线”门户网站首页,打开“发现榜样”专题,并进行“榜样”线索提交。

(二)关注官方抖音号。省“灯塔—党建在线”官方抖音号已通过官方认证,抖音号为“dtdjzx”,广大党员群众要积极搜索关注。

操作步骤:打开个人抖音软件,搜索“dtdjzx”关注,对省里发布的“发现榜样”公益片广泛转发、评论。

五、推荐方式

推荐形式分为个人推荐、重点打造推荐两种。

(一)个人推荐。党员群众将自己拍摄的“榜样”进行推荐,可以推荐自己,也可以推荐他人,推荐人数不限、次数不限。

(二)重点打造推荐。党委组织部将统筹组织资源、人才资源、设备资源、媒体资源,成立专家组、人才库,有侧重的选择管辖范围的“榜样”进行拍摄,推荐精品视频。

六、评选表彰

借鉴十九大知识竞赛工作推进模式,采取月通报办法,根据省里审核反馈情况,每月通报各院(系)级党组织工作推进情况,并纳入基层党建年度考核。在省里开展评选表彰前,济宁市将结合观众观看和评论或点赞情况评选优秀作品,对视频制作先进个人(团队)、先进单位进行表彰,并筹建全市党员拍客人才库。

七、有关要求

(一)宣传要求。各级党组织要通过多种形式进行宣传,力争将“发现榜样”活动宣传到每一名党员和群众。安排好5—10月主题党日学习宣传、动员部署工作。省“灯塔—党建在线”官方抖音号已通过官方认证,抖音号为“dtdjzx”,各级已开通抖音号的单位和广大党员群众要积极搜索关注,对省里发布的“发现榜样”公益片广泛转发、评论。

(二)推荐要求。文字介绍要简明扼要,不超过500字,要突出党员的先进性和人物特点。图片不多于6张,要有代表性,能够吸引观众打开视频观看。视频形式灵活,内容贴近生活,内容真实,能引起情感共鸣,时长不多于3分钟,大小不大于100M。

(三)数量要求。个人推荐形式,党支部每月不少于1个,院(系)级党组织每月不少于1个。

(四)活动策划。“发现榜样”活动各级要形成长效机制,及时发现推荐身边的“榜样”, 广泛传播“榜样”正能量。

联系人:雷嘉、侯森

附件:“发现榜样”互联网端用户操作说明

2019年5月20日

【返回】 【打印】 【顶部】【关闭】

新闻动态

通讯地址:山东省日照市学苑路669号,济宁医学院外国语学院 邮编:276826
  电话: 0633-2983752
Copyright@ 2012-2014 济宁医学院外国语学院 All Rights Reserved.