外语系成功举办师生趣味运动会
发布人:  发布时间:2011-12-09   浏览次数: 2

为了加强同学们交流,凝聚所有同学的力量,丰富大家的课余生活,增强大家体质,外语系于2011年11月20日举办的以“WE ARE ALL TOGETHER”为主题的趣味运动会在学校操场火热上演。外语系综合科任和、刘士宾、辅导员杜现娟老师以及外语系三个年级的全体同学参加了本次活动。任和老师在赛前发表讲话,希望大家尽情的放松、锻炼好身体,为以后的努力学习打好基础,并预祝本次活动圆满成功。

本次活动通过抽签的方式分成五组,各组分别确立各自队伍名称及口号,欢乐的气氛为运动会引燃了第一声礼炮。运动会共分为三个部分:欢乐比拼、祝福深深、合家欢。其中欢乐比拼分为四个环节:障碍接力赛,大象拔河,背靠背夹球跑,连心圈等。在比赛过程中,师生融合在一起,男生女生团结在一起,不同年级的同学凝聚在一起,大家忘却了疲惫与疼痛,抛弃了隔阂与距离,流露出的是灿烂最纯真的笑脸。尤其是在拔河比赛中,为了团体的共同目标,每个人都奋勇拼搏,团结合作,这个时候大家真正的明白什么是团结,什么是力量。

此次活动中,最富有特色的是祝福深深与合家欢两部分。在祝福深深的活动中,全体师生共同围在象征甜美与团圆的大大的蛋糕周围,一起为当天过生日的两位同学唱起生日歌,把深深祝福送给他们。同时杜老师借此机会热烈祝贺外语系篮球队在 “迎新杯”荣获三连胜,挺进半决赛,表扬了所有啦啦队员精彩的表现。最后祝愿外语系的所有同学们的明天更加辉煌,外语系的明天因为大家的到来更加美好。合家欢,家合欢,外语系全体师生聚在一起拍摄了甜蜜的团圆照,而点点滴滴的祝福也通过一张张五彩的卡片表达出来。这些精彩的镜头、欢聚的场面以及祝福的话语将为所有同学留下永恒的纪念与回忆。

通过这次活动,不仅锻炼了学生的身心,活跃了校园气氛, 增加了同学们的集体观念,培养了同学们团结合作的精神,大大加强了彼此之间的友谊,使同学们在和谐平等友爱的运动会环境中感受到集体的温暖和情感的愉快。

新闻动态