温杭东到外语系调研
发布人:  发布时间:2013-12-26   浏览次数: 82

1226日上午,党委副书记、纪委书记在日照校区管理办公室主任崔月华陪同下,到外语系进行走访调研,检查指导工作。

外语系党总支书记王传功,首先从外语系基本情况、党政工作、教学工作、学生工作以及存在的问题等方面,向温书记作了详细汇报。同时,王书记还结合外语系的基本情况和实际存在的问题,提出了今后开展工作的计划和思路。

温书记在听取汇报后,首先对外语系的发展以及各项工作给予了高度肯定。他说,外语系在王传功书记的带领下,各项制度建设逐步完善、教学秩序井然。外语系积极举办和参加各项文体和比赛活动,并在英语口语、写作等众多大赛中获得优异成绩,对此我表示衷心祝贺。紧接着,温书记根据外语系的实际情况,提出了以下五点希望和要求:第一,当前形势发展严峻,外语系要积极调整自己以适应形势的发展。第二,认真学习学校关于“加强德育教育,培养双馨人才”文件精神,并结合外语系实际情况,做好学生思想政治工作。第三,配合留学生教育与管理委员会,贯彻《济宁医学院留学生奖励条例》,认真做好留学生管理工作。第四,创办特色专业、精品课程工作应提上日程,开创外语系特色之路。第五,加大科研力度,提高教师科研素质,把科研工作做大、做好、做强。最后,温书记根据外语系反映的实际问题,做了逐一安排,提出相应的解决方案。他希望外语系能在各级领导的领导下,在诸位教师的努力下,走上外语系特色之路、开创更加辉煌的明天。

外语系全体教师参加了会议。

鲍传亮

学团工作