外国语学院党总支理论学习中心组举行2022年第5次集体学习
发布人:  发布时间:2022-05-11   浏览次数: 10

510日下午,学院党总支举行理论学习中心组集体学习,会议学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话。理论学习中心组成员作了交流发言。

党总支副书记、院长朱敏表示,今年是中国共产主义青年团成立100周年,百年大计,教育为本,作为学院党总支负责人,站在教育引导新时代青年的第一线,肩负着培育青年的重要使命,必将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,坚定信念,不忘立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”的使命,引领团员青年坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。同时作为一名高校教师和科研工作者,要牢记“为党育人、为国育才”初心和使命,讲好每一堂课,育好每一棵苗,做好青年朋友的“知心人、热心人、引路人”,为祖国输送更多的青年人才,在创新创造中书写担当,在矢志奋斗中践行理想,以激昂斗志在科研领域勇攀高峰,教育引导广大青年成长为担当民族复兴重任的时代新人。

学生管理科科长、学生党支部书记杜现娟表示,我满怀激动的心情观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记带领我们重温了共青团百年奋斗的辉煌历程,用饱含深情厚爱的话语对新时代青年提出了要求和期望。作为一名高校学生管理者,我将按照习近平总书记的讲话要求,坚持“为党育人、为国育才”的使命,引导广大团员青年砥砺政治品格、锤炼过硬本领,把自身前途同国家民族命运紧紧联系在一起,做理想远大、刻苦学习、敢于斗争、艰苦奋斗、崇德向善的新时代青年。我愿意陪同广大青年在新时代的青春赛道上共同奔跑,奋力创造属于当代青年的最好成绩。

团总支书记神克洋表示,新时代成就青年,新使命磨砺青年,在时代的洪流中中国共产主义青年团走过了辉煌的一百年。这百年历程是一代又一代中国青年成长的印记,也是中国青年献身民族复兴事业生动的“教科书”。共青团为党培养、输送了大批新生力量,一代代青年抛洒热血,艰苦创业,开拓进取,彰显了青春风貌。作为一名高校共青团干部,只有做好党的助手和后备军,将改革创新精神用于实践,善于总结,勇于突破,积极顺应时代发展和青年变化,与时俱进、持之以恒地做好青年工作,才能不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

学习以视频形式在两校区会议室同步进行,学院领导班子全体成员、科级干部、党支部书记参加了学习。

新闻动态