外国语学院党总支开展学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动
发布人:  发布时间:2022-12-06   浏览次数: 33

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,着力在学深悟透、学懂弄通、学做践行上下功夫,外国语学院党总支开展系列学习活动。

率先垂范,党总支带头学。学院党总支书记、院长朱敏,党总支副书记史飞走入宣讲第一线,利用专题宣讲会、主题党日活动、理论学习中心组集体学习、学院例会、“青马”培训班、党支部大会等契机,开展宣讲活动,推动党的二十大精神入脑入心,融入日常、融入工作,针对“教育强国、人才强国、科技强国”等与师生息息相关的内容作深刻阐述,号召全院上下坚定信心、凝心聚力、提升干劲,以团结奋斗精神激发强大战斗力,确保党的二十大精神在学院落地生根、开花结果。

讲深悟透,团总支系统学。自党的二十大召开以来,学院团总支迅速动员部署,发挥组织优势,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,创新学习形式,组织开展学习二十大,奋进新征程集体专题学习、“师生热议党的二十大报告”、举办青春心向党,放歌新时代合唱比赛、组织团员青年收听收看团中央“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课活动举办外语文化节暨“讲中国故事,艺起趣未来”经典名著展演等形式多样的活动进行系统深入学习。组织学生干部围绕“过去五年的工作和新时代的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的具体举措”等方面,全面系统地解读学习了党的二十大所取得的重大政治成果、理论成果和实践成果。

学思践悟,全院教职工深入学。为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在全院范围内积极营造“以赛促学、以学促行、比学赶超”的学习氛围,增强贯彻落实会议精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习成效转化为做好各项工作的强大动力,学院组织全院教职工积极参加校工会举办的“奋进新征程 建功新时代”——学习宣传贯彻党的二十大精神线上知识竞赛活动。通过竞赛活动,学院努力实现学习全覆盖、宣传全覆盖、教育全覆盖,积极推动全院教职工将学习贯彻党的二十大精神走深走实、入脑入心。

踔厉奋发新时代,勇毅前行向未来。在当前和今后一个时期,外国语学院把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,结合学院实际,坚持学思用贯通、知信行统一,推动党的二十大精神落细落实、见行见效。

新闻动态